DUBIOZA KOLEKTIV
Una combinación delirante de ska, punk, reggae, dub y folclore bosnio

Dubioza Kolektiv nació en 2003 en Bosnia Herzegovina. Sus integrantes querían transmitir con su música la complejidad de la sociedad bosnia y explicarle al resto del mundo que la vida en los Balcanes va más allá de los estereotipos que mostraban los medios. Para conseguirlo, crearon unha particularísima -y delirante- combinación de ska, punk, reggae, dub y folclore bosnio. Con ella, han logrado convertirse en una de las bandas más populares de Europa del Este, líderes en la lucha social para el cambio desde los escenarios. LLegan al SonRías Baixas con un nuevo disco debajo del brazo, Happy Machine, en el que colaboraron viejos amigos del Festival como el grupo catalán La Pegatina.

Tal y como predican, si lo que buscas son mujeres florero y raperos con pose de tíos duros, no lo encontrarás entre los Dubioza. Por el contrario, gozarás con unos músicos extraordinarios que extraen de los sonidos tradicionales una perspectiva única, moldeada por una guerra que cambió sus vidas y trabajada con un nivel de positividad que sentirás como una ola de agua fresca.

Más información: Web | Facebook | Twitter | Youtube | Spotify

Formación
Almir Hasanbegović: voz
Adis Zvekić: voz
Brano Jakubović: teclados/sampler
Vedran Mujagić: bajo
Senad Šuta: batería
Mario Ševarac: saxo
Jernej Šavel: guitarra

Discografía
2004 Dubioza kolektiv
2004 Open Wide, EP
2006 Dubnamite
2007 Unpopular Singles
2008 Firma Ilegal
2010 5 do 12
2011 Wild Wild East
2013 Apsurdistan
2015 Happy Machine, EP
2016 Happy Machine