ESTOPA
Los creadores del Rumba Rock

Los Estopa hicieron historia creando un estilo musical propio, la Rumba Rock, que conquistó a millones de fans, dentro y fuera de España, y al que pertenecen alguna de las bandas más queridas por el público del SonRías Baixas. Rumba, rap, reggae, rock, bolero, salsa… toda la música tiene cabida en la coctelera de los Estopa, siempre que sea alegre y festiva y tenga la capacidad de unir a personas de todas las edades y condiciones. Ellos le añaden al cóctel unas letras divertidas, marca de la casa, que invitan a dejarse llevar por el ritmo y cantar y bailar hasta que el cuerpo aguante.

La raja de tu falda, Poquito a poco, El del medio de Los Chichos, Como Camarón, Partiendo la pana, El vino tinto, El Run Run… Los hermanos David y Jose Muñoz, los Estopa, son autores de muchos de los grandes hits de los últimos 17 años en el Estado español. Su último disco, Rumba a lo desconocido, producido con el ganador de 12 Grammy Rafa Sardina, subió también enseguida al Nº1 en ventas, consiguiendo el doble disco de Platino y colgando el cartel de “Todo vendido” nos sus conciertos de España y América.

Más información: Web | Facebook | Twitter | Instagram | Spotify | Youtube

Formación
David Muñoz
José Muñoz

Discografía
1999 Estopa
2001 Destrangis
2002 Más Destrangis
2004 ¿La calle es tuya?
2005 Voces de Ultratumba
2008 Allenrock
2009 X Aniversarium
2011 Estopa 2.0
2014 Esto es Estopa
2015 Rumba a lo desconocido