MAD PROFESSOR
Un artista clave de la Historia del dub

Productor y remezclador de cabecera de artistas de renombre mundial, Mad Professor es uno de los hechiceros de estudio más conocidos de la historia. Ha producido a artistas de la talla de Sly & Robbie (la base rítmica de Bob Marley y de la mayoría de los artistas de reggae más conocidos), Sade, Massive Attack o el mismísimo Lee “Scratch” Perry, con quien ha grabado varios discos.

Nacido Neil Joseph Stephen Fraser en Guyana, Mad Professor es una de las grandes figuras de la segunda generación del dub. Emigró a Londres a los 13 años y allí entró en contacto con la activa escena de la música jamaicana londinense. Pronto crearía su propio estudio, Ariwa Sounds, que ha sido un auténtico semillero de artistas de reggae y dub. Su proyecto más conocido es No Protection, brillante reinterpretación de los temas del segundo álbum de Massive Attack, Protection, pero también es conocido por sus discos como artista, entre los que figuran con letras de oro sus míticas series “Dub Me Crazy” y “Black Liberation Dub”.

Máis información: Web | Facebook | Twitter | Youtube

Discografía
1982 Dub Me Crazy!!
1985 a caribbean taste of technology
1993 dub maniacs on the rampage
1995 No Protection
1996 dub take the voodoo out of reggae
1997 Dub You Crazy with Love
1998 dubtronic
2003 ruhani oyun havaları
2005 duble oryantal
2011 Frente Cumbiero Meets Mad Professor
2015 Black Ark Classics in Cub