CHE SUDAKA
Música de baile para encender conciencias

El lema de Che Sudaka es una declaración de intenciones preciosa que el SonRías puede asumir como propia: “bailar pensando”. En su música se funden el folclore latinoamericano con los ritmos jamaicanos, la actitud punk o las herramientas electrónicas de un soundsystem, creando fiesta y alegría allá por donde pasan sin por eso ser un grupo que ayude a evadirse de la realidad: estos cuatro músicos sudamericanos afincados en Barcelona, que vivieron en su piel la experiencia del inmigrante sin papeles, buscan derribar fronteras culturales, ideológicas y físicas y llevar la solidaridad por el mundo. Igual que hicieron grandes referentes suyos como The Clash o Mano Negra.

Precisamente Manu Chao fue una de las personas que animó a Che Sudaka a sacar adelante su proceso al poco de conocerlos en Barcelona y compartir con ellos pachangas de fútbol y música. Después de quince años de trayectoria, cerraron el círculo colaborando en su último disco “Almas rebeldes”, donde Chao canta con ellos en “La risa bonita”. Con este trabajo celebran esa feliz carrera que los llevó a tocar casi 1.500 conciertos en cuarenta y cinco países de los cinco continentes… y sumando!

Más información: Web | Facebook | Twitter | Youtube | Instagram

Formación
Leo – Voz e guitarra española
Kachafaz – Voz
Cheko – Acordeón, samplers e coros
Jota – Guitarra e coros

Discografía
Trippie Town (2003)
Alerta Bihotza (2005)
Mirando el mundo al revés (2007)
Tudo é possible (2009)
Cavernícola Recording Vol.1 (2010)
10 (2012)
1111 LIVES (2013)
Hoy (2014)
Almas rebeldes (2017)