Segismundo Toxicómano

Sin florituras, sin contemplaciones

En 2015, Segismundo Toxicómano dieron un disgusto a muchos fans anunciando un parón indefinido, pero por suerte dos años después estaban ya de vuelta con más fuerza que nunca para celebrar su vigésimo aniversario y seguir su lema: “Somos los Segis y vamos al puto lío”. Hardcore punk con contundencia y velocidad, sin contemplaciones y sin florituras. Como debe ser.

Unos imprescindibles del punk estatal

La carrera de Segismundo Toxicómano es la de una banda fiel a su esencia sin cerrarse a añadir más matices, pasando de un punk rock de corte más clásico (con influencias como Cicatriz y Cock Sparrer) a acercarse al hardcore de NOFX o Rancid y aumentar la potencia. Con todo, la tradición del rock vasco sigue viva en esta banda de Gasteiz que defiende el “hazlo tú mismo” autoeditando sus trabajos y junta letras claramente políticas con melodías coreables y, claro, tralla.

En los últimos años, los Segis fueron completando una serie de EPs recopilados en el álbum Trilogía, con canciones que muestran el momento en que se encuentran, en el que la madurez les da sabiduría a la hora de componer y mantienen su legendaria intensidad. Con clásicos como “Por ti” o “Las drogas”, hoy son una de las figuras míticas del punk estatal, con un nombre que puede figurar al lado de los de La Polla Records, R.I.P. o Soziedad Alkoholika.

Formación

Placi – Bajo y voz
Arnaiz – Batería y coros
Gabi – Guitarra y coros
Javi Peke – Guitarra y coros

Discografía

2017. Trilogía
2015. Ahora o nunca… EP
2014. Un poco más!!! EP
2014. …En este infierno. EP
2011. Ke no cunda el pánico
2009. Una bala
2007. Balance de daños
2005. Auschwitz 05
2003. Escapa!
2001. Un, dos, tres, fuego
1999. Mundo tóxico
1998. Segismundo Toxicómano 

Segismundo Toxicómano en la prensa

Mariskal Rock

Rock Sesión

«Hemos comido mierda como los que más, pero el esfuerzo ha merecido la pena. Sin darnos cuenta pasamos de ser la eterna promesa del punk a convertirnos en un puto clásico«.