GarcíA Mc

& NacióN Quilombo

 

Fruto de 20 años como Mc y siendo un referente indiscutible de la cultura hip-hop en Galicia, García Mc ha sido parte de proyectos musicales reconocidos en España como Dios Ke Te Crew. Ahora sorprende con un espectáculo innovador al frente de Nación Quilombo, banda compuesta por cuatro instrumentistas y un Dj, banda que combina los ritmos del mundo con hip-hop con la palabra como centro.

 

García Mc & nación quilombo

la Nación Quilombo se expande por el mundo

Nación Quilombo es fruto de más de 20 años de trayectoria musical de este referente indiscutible de la cultura  hip hop en Galicia. García Mc ha sido parte de iniciativas reconocidas en España como Dios ke te Crew, Labregos do Tempo dos Sputniks ou Ghamberros. Ha musicado poemas de Celso Emilio Ferreiro en clave rapera, es colaborador de la Banda Shanghai y lleva más de 15 años ejerciendo como pedagogo independiente impartiendo talleres y cursos de rap para así crear conciencia y valores entre adolescentes.

Ahora sorprende con un espectáculo innovador al frente de la Nación Quilombo, una banda que combina ritmos del mundo con la palabra como centro. Nación Quilombo nace para darle acomodo a un García más íntimo y personal aunque también más bailable y cantable. En el Quilombo, en ese lugar donde los esclavos se reúnen para articular comunidad, comunicación y trazas de nueva vida con vientos de libertad, esperanza e ilusión. 

Una nación barco donde navegar en busca de un faro entre Ordes y Cabo Verde, entre Muros y Kourou, entre Nigrán y Brighton Beach, entre Compostela y Puerto Arista integrando diversidad rítmica, orgánica, sónica, métrica y sobre todo mucho corazón.

Discografía

GARCÍA Mc & Nación Quilombo
O Espello (Single clip) (2019)
Deitado Frente ó Mar ft. Alejandro Vargas (Video Live) (2019)
É a Partida (Single clip) (2017)

GARCÍA Mc
Somos Unha Mensaxe Ft. Cynthia Montaño, Digo Diego & High Paw (Singleclip) (2018)
20 Anos De Palabra Que Anda (2018)
V Aniversario Abaixo E De Pé – Dj Mil Remixes (2017)
Cleptocracia Ft. GatoPersa (2017)
Abaixo e de Remix (2013)
Abaixo e De Pé (2012)